Статья подготовлена врачом клиники Comilfo, кандидатом медицинских наук, терапевтом высшей категории, нутрициологом, врачом интегративной превентивной и anti-age медицины со стажем более 30 лет Яковлевой Натальей Викторовной.
«Мы есть то, что мы едим.» Абсолютно согласна со словами великого Гиппократа — древнегреческого врача и философа.
Вот и моя любимая наука нутрициология, как раз подробно изучает все то, что связывает организм человека с продуктами питания, иначе говоря: с источниками белков, жиров, углеводов, микроэлементов и витаминов.
В связи с тем, что человеческий организм постоянно функционирует, то вполне естественно, что и запасы этих важнейших составляющих ежедневно истощаются, а значит, и нуждаются в бесперебойном их восполнении.
Но, к сожалению, современные продукты питания, содержат лишь 8-10% от требуемого организму для нормального функционирования количества витаминов и микроэлементов. К тому же и суточное потребление белков, жиров и сложных углеводов (в количественно- качественом соотношении), увы, оставляет желать лучшего….
Исходя из собственного практического опыта, могу отметить, что в пищевом рационе большинства людей отмечается очевидный «перекос» в сторону простых углеводов (сладкое и мучное), трансжиров (сосисок и колбас), продуктов гликации (жареные продукты, с румяными корочками)… А ведь именно эти факторы способны провоцировать развитие ожирения, воспаления, онкологической патологии, сердечно-сосудистые заболевания и преждевременное старение.
А если учесть и нарастающее загрязнение окружающей среды, и прогрессирующее ухудшение выведения токсинов из организма, снижение стрессоустойчивости (10 минут стресса сжигают суточную дозу многих микроэлементов)….то, как говорится, комментарии излишни…
Что дальше? От дефицитарных родителей рождаются и дефицитарные дети… Цепочка не прерывается ..Что делать?
Вот как раз для оптимизации системы питания и корректировки выявленных в организме нарушений, улучшения функции выведения токсинов из организма, повышения стрессоустойчивости…. и нужен специалист-нутрициолог!
А в роли волшебной палочки в его руках выступают грамотно подобранные биологически активные добавки к пище, или нутрицевтики.
В силах такого специалиста превратить вашу проблему в задачу и помочь вам решить её!
Результат— здоровье, красота, молодость, успешность и долголетие!