Статья подготовлена врачом-эндокринологом, диетологом клиники Comilfo Канкуловой Миланой Мухамедовной.
Хватит искать отговорки!
Еще раз поднимем тему непосильной дороговизны правильного питания.
И, кажется, мы все уже обсудили и не один раз, но…
Ок. Обсудим цену перехода на ПП.
Если смотреть прямо на ценник и не включать логику, правильное питание – недешевое удовольствие.
Но давайте, все-таки, попробуем оценивать сбалансированное питание не только с позиции ценника.
1.Первое.
ПП – это не обязательно меню из сложнопроизносимых продуктов.
Крупы без глютена, это не только киноа и амарант, это еще и гречка с пшеном. Дорого?
Овощи и фрукты – это не заморская экзотика с прямой поставкой из Тайланда. Это морковь, лук, капуста, сезонные фрукты и ягоды. Дорого?
Орехи – это не только бразильский и кедровые. Это еще и грецкие орехи. Дорого?
2.Второе.
Питаясь правильно, вы насыщаетесь меньшим количеством продуктов. Вам не хочется постоянно подъедать и перекусывать. Вы покупаете намного меньше и, соответственно, дешевле.
3.Третье.
Вы исключаете огромное количество продуктов. Колбасы, фастфуды, полуфабрикаты, десертики, алкоголь и бесконечное количество снеков. Экономия? Безусловно.
Достаточно аргументов?
Давайте уже закроем эту тему. Не ищите для себя оправданий, это легко, но не эффективно.
Если есть какие-то мысли или хотите поделиться опытом – добро пожаловать в комментарии.
С заботой о вас
Клиника Comilfo