Статья подготовлена врачом клиники Comilfo, кандидатом медицинских наук, терапевтом высшей категории, нутрициологом, врачом интегративной превентивной и anti-age медицины со стажем более 30 лет Яковлевой Натальей Викторовной.
Рыбий жир в своем составе содержит ценные жирные кислоты. И вот, омега-3— собирательное название полиненасыщенных жирных кислот, основные из которых — эйкозопентаеновая (EPА), дайкозогексаеновая( DHA) и альфа- линолевая. В организме человека эти кислоты не синтезируются, и поэтому они должны поступать извне: с пищей (чего явно недостаточно) или в виде специальных биологически активных добавок.
Ценность омега-3 определяется содержанием в ней EPA и DHA, причем сумме оно должно быть не меньше 950-1000 мг.
Только такой состав может обеспечить максимально эффективное воздействие на организм, замедлить процессы оксидативного стресса и хронического воспаления; благотворно воздействовать на иммунную систему, сердце и сосуды, активность мозга, органы опоры и движения, желудочно-кишечный тракт, репродуктивную систему, состояние кожи, ногтей и волос. Интересно, что эти кислоты способствуют и выработке «гормона счастья» — серотонина, и уменьшают симптомы депрессии.
Но, вот, что ещё очень важно: эти эффекты оказывают лишь биологически активные добавки с высокой степенью очистки: ведь жир глубоководных рыб может содержать соли тяжёлых металлов.
Будьте здоровы!
С заботой о вас
клиника Comilfo