Статья подготовлена врачом клиники Comilfo, кандидатом медицинских наук, терапевтом высшей категории, нутрициологом, аромадиагностом Яковлевой Натальей Викторовной.
Сегодня хотела бы рассказать вам о биофлавоноидах — соединениях, содержащихся в листьях, цветках, плодах, корнях различных растений, и их значении для организма человека.
Почему это важно? Всё потому, что если вы заботитесь о своем здоровье и красоте, биофлавоноиды обязательно должны входить в рацион вашего питания?
Немного расскажу об этих важных веществах.
Все биофлавоноиды объединяет входящий в их состав витамин Р. А свое название они получили из-за растительного пигмента, придающего овощам и фруктами яркий цвет.
Биофлавоноиды не синтезируются в организме человека, поэтому необходимо употреблять в пищу продукты, в которых они содержатся (овощи, фрукты, ягоды!!!), или принимать специальные натуральные биологически активные добавки.
Биофлавоноиды в значительном количестве содержатся и в листьях зелёного чая, горьком шоколаде, какао, качественном красном сухом виноградном вине.
Чем же они так полезны?
✅ Это мощные антиоксиданты, защищающие организм от токсинов и обладающие противовоспалительным,
антимикробным и ммуностимулирующим действием.
✅ Укрепляют стенки сосудов, улучшают венозный отток и лимфодренаж.
✅ Тормозят активность онкогенов и регулируют гормональный баланс.
✅ Улучшают работу печени и защищают нервные клетки от повреждения.
Согласитесь, ведь не зря, по «правилу тарелки» 50% в ней должны занимать овощи и фрукты.
И как минимум, я рекомендую начать с заваривания настоящего чая.
Будьте здоровы!
С заботой о вас
Клиника Comilfo