Мы поможем вашему лицу оставаться  молодым и свежим с помощью современных технологий лифтинга и по самым доступным ценам

Возрастных изменений кожи избежать невозможно, это естественный процесс. Однако женщины все равно расстраиваются появлению морщин и второго подбородка, ухудшению цвета лица, снижению упругости кожи и многому другому. Представительницам прекрасного пола всегда хочется выглядеть лучше и моложе. Многие думают, что единственный способ борьбы с этими проблемами – это хирургическое вмешательство. Но это вовсе не так, ведь существует лифтинг – косметическая безоперационная подтяжка кожи. Данная процедура позволяет восстановить упругость, улучшить мышечный тонус, сформировать овал лица и убрать морщины. Но самым ценным является то, что лифтинг способен помочь как при первых признаках увядания кожи, так и при уже застоявшихся.

Лифтинг массаж лица идеальный выбор

Учитывая индивидуальные анатомические особенности и возрастные изменения, во время консультации врач предлагает пациенту конкретную методику для получения желаемого, длительного и стойкого результата.

В зависимости от области вмешательства хирургический лифтинг лица проводится:

  • в верхней части: блефаропластика нижних и/или верхних век, эндоскопическая коррекция бровей и лба. С помощью перечисленных техник устраняются морщины на лбу, в области переносицы и периорбитальной области, удаляются или перераспределяются излишки жировой клетчатки на веках, ремоделируется линия бровей;
  • в средней части: чек-, силуэт-, SMAS-, SMART-лифтинг. Эти методики подтяжки лица позволяют разгладить выраженные носогубные складки, уменьшить слезную борозду, скорректировать возрастные деформации кожи на щеках и скулах;
  • в нижней части: платизма, силуэт-лифтинг. Двойной подбородок, расплывшиеся контуры лица с провисанием кожи щек, опущенные внешние уголки рта – все эти эстетические дефекты нижней трети лица легко ликвидировать, обратившись к квалифицированному эстетическому хирургу.

Комплекс, включающий в себя несколько видов операций на лице, называется круговой подтяжкой. Большинство пациентов выбирают именно эту манипуляцию по совету пластического хирурга, так как она дает возможность единовременно исправить все эстетические недостатки.

Для сохранения лица полодоым идеально подойдет лифтинг подтяжка лица

Клиника «ДОКТОРПЛАСТИК» предлагает современные и эффективные методики хирургической коррекции:

  • SMAS-лифтинг. Радикальный и наиболее эффективный метод хирургической подтяжки лица, при котором моделируется вся мышечно-апоневротическая система. Врач не только подтягивает и иссекает излишки кожи, как при традиционном лифтинге, но и перемещает мышечные ткани. Выраженный омолаживающий эффект достигается в любом возрасте, при этом сохраняются естественная мимика, природные контуры глаз и рта.
  • Глубокая подтяжка лица. Осуществляется комплекс SMAS, но слой подвергающихся моделированию тканей глубже, чем при других техниках эстетической коррекции. Данная методика эффективна при наличии возрастных изменений (птозе тканей) в скуловой зоне и средней части лица.
  • Нитевой лифтинг Силуэт Лифт (Silhouette Lift). Это технология омоложения при помощи нитей с фиксирующими микроконусами из рассасывающегося материала. Они надежно закрепляют натянутые нити под кожей, предотвращая обвисание мягких тканей. Рассасываясь со временем, конусы покрываются соединительной тканью, которая окончательно формирует подкожный каркас.
  • Эндоскопическая подтяжка лица. Новейшая методика коррекции возрастных изменений с минимальным вмешательством. Через небольшие разрезы в теменной области и волосистой зоне виска подтягиваются кожа и мышцы, чтобы разгладить морщины и складки, приподнять брови (если необходимо). Возникает выраженный эффект омоложения, при этом полностью сохраняются функциональные характеристики тканей.

Особенности проведения подтяжки лица, реабилитация

Выраженность эстетических дефектов обуславливает продолжительность хирургической манипуляции — от 1,5 до 3,5 часов. Пластическая коррекция проводится под общей анестезией. Болезненные ощущения, гематомы и отечность проходят в течение 2–3 недель. Для уменьшения дискомфортных ощущений в послеоперационный период могут применяться медикаментозное лечение, физиотерапия.

Швы снимаются через 1–2 недели (в зависимости от сложности, объема и примененной техники хирургического вмешательства). В реабилитационный период противопоказаны интенсивные физические нагрузки.

Окончательные результаты подтяжки лица (омоложение на 10–15 лет) видны после полного восстановления тканей, которое занимает до 8 месяцев. Эстетический эффект сохраняется длительное время — около 8 лет.

Преимущества обращения в клинику «КОМИЛЬФО»

Безупречный эстетический результат подтяжки лица в нашей клинике в Москве обеспечивается:

  • узкой специализацией практикующих врачей-хирургов с высшими медицинскими категориями, что гарантирует доскональное знание проведения операций;
  • постоянным повышением квалификации медицинского персонала для внедрения инновационных достижений пластической хирургии;
  • современным оснащением клиники, качественными, сертифицированными расходными материалами и медикаментозными средствами, позволяющими проводить сложнейшие манипуляции в щадящем режиме — безопасно, безболезненно, с быстрой реабилитацией.

Как техника проведения подтяжки лица, так и омолаживающий эффект детально обсуждаются на предоперационной консультации. Мы прислушиваемся ко всем замечаниям и пожеланиям пациентов, одновременно учитывая анатомические особенности и состояние кожных покровов.

Благодаря комплексному профессиональному подходу, тщательной диагностике, мастерству хирургов и выбору эффективной методики результаты коррекции в клинике «КОМИЛЬФО» не просто оправдывают, а превосходят ожидания наших пациентов.

Используйте возможность оставаться молодой и привлекательной, несмотря на возраст. Записаться на подтяжку лица к профессиональным эстетическим хирургам можно на сайте или по телефону.

Back to top